Журнал молодых путешественников (kasatkinpavel) wrote,
Журнал молодых путешественников
kasatkinpavel

Камбоджа. Байон.

Предыдущим вечером мы договорились с тук-тукером, что мы берем его на весь день за 15$ =)
Нас ожидал подъем в пять часов утра и выезд в сторону Анкора. День обещал быть долгим.
Кстати сутра там совсем не так жарко, как днем, особенно есть передвигаться на открытом тук-туке, так что мы пожалели, что не взяли с собой ни одной кофты. Встретив рассвет на Ангкор-Вате мы направились в Байон — храмовый комплекс в центре Ангкор Том.
Ангкор Том (что в переводе означает «Великая столица») - был последней столицей великой кхмерской империи.
Он был построен Джаяварманом VII сразу после набегов чамов в 1177 году и действительно имел большие размеры. В то время он был больше любого европейского города, и в нем проживало около миллиона человек.

Photobucket



По пути нас ожидал мост через канал и величественные ворота на территорию Ангкор Тома.

Photobucket

Местные богатыри.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Мартышки, как и везде, клянчат у людей еду или же просто нагло вырывают фрукты из пакетов. У наших друзей отобрали все яблоки и бананы. Так что местным продавцам фруктов наверное это на руку.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

До самого приезда в Ангкор у нас была мысль, что можно между храмов походить и пешком. Но размеры храмового комплекса просто поражают: от одного храма до другого по 2-3 километра, а то и больше. Сомневаться в необходимости тук-тука нам больше не приходилось.

Photobucket

Photobucket

Вот наконец мы подъехали к Байону.

Photobucket

Пока еще рассвет и все его сохранившиеся до наших дней 37 башен предстают перед нами в золотом цвете.
Во время расцвета города многие скульптурные изображения и элементы храмов были отлиты из золота. Но все богатства были вывезены тайцами (впоследствии, из тайских королевств их вывезли бирманцы).
Жаль конечно, но в первозданном виде увидеть эту красоту уже никому не удастся.

Photobucket

Photobucket

Многочисленные барельефы рассказывают о подвигах и победах Джаяварманом VII. Но таким неучам как нам там мало чего удалось понять, так что мы решили продолжить внешний осмотр. Тем более что японцы-китайцы-вьетнамцы начали уже наступление и на этот храм. Вообще главная мысль состоит в том, что бы держаться от них подальше, иначе ничего посмотреть не удастся. Особенная учитывая их любовь сфотографироваться всем вместе и тем самым закрыв вообще весь вид на ту или иную достопримечательность. Мы старались действовать на опережение и успевали посмотреть то или иное место до приезда их групп.

Photobucket

Photobucket

Эти головы очень завораживают... Помню смотрел в детстве какую-нибудь книгу о древнем мире и почти во всех непременно встречал эти головы. Кто бы мог подумать, что мне представиться возможность посмотреть на это воочию. Не знаю, с чем сравнить это ощущение, но кажется, что это все с другой планеты что-ли... Настолько это не похоже на весь тот мир в котором мы живем, с этими хрущевками, пробками, каждодневной суетой и серостью... А тут время замирает, причем замерло явно пару сотен лет назад. Так что всем, кто посещает окрестности Камбоджи советую обязательно приехать сюда... Уж точно не пожалеете)

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

А мы направляемся дальше, следующая наша цель на Малом круге Ангора - это Та Пром.

Photobucket

Также о Камбодже:
Та Пром. Храм, затерянный в джунглях.
Дети Камбоджи.
Гробница Ta Keo и закат в монастыре.
Плавучая школа на озере Тонлесап.
Озеро Тонлесап.
Анкгор-Ват - сокровище Камбоджи.
Начало путешествия в Камбоджу. Из Паттаи в Сием-Риеп.

Tags: Ангкор, Камбоджа, Путешествия, Юго-Восточная Азия
Subscribe

  • Банте Срей и река 1000 лингамов.

    Начался наш завершающий день в Камбодже. Ангкор мы вроде более-менее посмотрели, на озеро Тонлесап съездили. Осталось несколько пунктов по программе,…

  • Та Пром. Храм, затерянный в джунглях.

    Я думаю вы смотрели фильм «Лара Крофт – расхитительница гробниц» с Анджелиной Джоли, и может вы помните то прекрасное место, где Анджелина нашла…

  • Дети Камбоджи.

    Решил тут немного детишек выложить. Детей никогда не фотографировал и как это правильно делается понятия не имею, но что знаю точно - это то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments